уходя

Баршева Анна
Янтарь, озноб, мерцающий фонарь,
Прощальный поцелуй –
Все это полуобморочный бред, волнующая дурь.
Переплетение застывших пальцев в темноте,
Чахоточный больной в предсмертной суете.
Огонь, пожар в распаленном мозгу
Не утихающий в своем безвременном бреду.
Рожденный, чтобы умереть
Цыган, порвавший свою плеть…
Янтарь, озноб, мерцающий фонарь,
Прощальный поцелуй –
Ты уходи, но прежде расколдуй.