Что побудило...

Саша Вербный
Что побудило, к дерзости твоей,
Тебя в тот вечер?...
                Я понять не мог...
Слова твои
              всё хлестче,
                резче,
                злей,
Моим словам ложились поперёк.

Казалось:
             - Всё...
                Теперь-то уж - конец!
И я в душе надежды хороню...
Но вдруг, как гром
                с безоблачных небес,
Твой робкий голос:
                - Я тебя люблю!