Я виноват!..

Василина Соледад
Я виноват!.. но как мне всё исправить?..
Как выйти на утраченную суть?..
Как всех, кого обидел я, оставить в друзьях?..
Как веру их в меня вернуть?..
Простить себя?.. за то, что ошибался,
За то, что трусил, прятался и лгал?..
За то, что в сети ловчие лукавого попался?..
За то, что тех, кого любил, предал?..
Я не умею… Господи, дай силы
Мне всё осмыслить, разобраться, смочь,
Успеть понять… Полшага до могилы…
А там за гранью что?.. Покой и ночь?..
А радость, где она произрастает?..
А счастье что?.. Мираж?.. Туман и муть?..
Я каюсь, Господи…
Хочу понять, исправить...
Как мне ТВОЕ прощение вернуть?..

2009 г.