Я ждала холодной надменности

Ольга Кан
Я ждала холодной надменности и в душе хозяйничал страх.
А ты кофе сварил мне с сахаром и, смеясь, говорил о делах.
Словно мы - друзья закадычные. Словно, как и прежде, близки.
И впервые за долгие месяцы не хотелось мне выть от тоски.
Я забыла о тоннах проблемности, что на плечи мне прочно легли,
И шагала домой я с легкостью, отрываясь почти от земли,
И мурлыкая тихо мелодию, что придумалась вдруг сама,
И не помня, как от безысходности я боялась сойти с ума.
Я не склонна к мечтам несбыточным, и чуть-чуть в облаках повитав,
Я с большим сожалением вспомнила, что давно не имею прав
Ни звонить тебе в горе и радости, ни делить с тобой свою боль,
Ни считать, что дружба срастила нас даже более, чем любовь.
14.10.09