Он всегда

Елена Никитаева
Он всегда уходил первым -
От меня, от опасности, от веры,
Проявляя бестактное чувство меры,
Закаляя стальные нервы.
Я терпела, и я скулила,
Иногда мне казалось, что всё, нет силы,
Я ушла бы за ним и живой в могилу,
Камнем лунным - под слой ила.
Вечно движемся друг за другом -
Две частицы единого – круг из круга,
Он – мой берег, мой дом, он - моя мука -
Раны, стянутые туго.
Я была с ним на поле боя
Дуэлянтом, которого он стоил
И женой, исцеляющей боль слезою,
Мы – единство, но нас двое.
Год за годом, и век за веком
В колесе бесконечном, как две белки
Всё бежим, и почти задохнулись от бега,
Прорываясь сквозь леты-реки.
Я люблю все его лица,
И глаза, не умеющие злиться,
Я люблю его душу. И не забыться,
Даже если напиться.

14.10.09.