стишки о чувствах

Анна Алекса
***

Моя любовь к тебе
Сквозь долгие века
Как свет других планет
Идёт. И не угаснет
Как мягкий блеск луны
К земле сквозь облака
Как к берегу волна
Как солнца луч в ненастье
Моя любовь к тебе-
Мучительное счастье

***

Мне для счастья так мало надо:
Простосолнца весеннего луч
Иль цветение летнего сада,
Иль движенье осенних тучь,
Или просто ковёр пуховый
Белоснежной холодной зимы...
Знаешь, собственно что в том такого,
Ведь для счастья мне нужен -Ты.

***

Талант твой блещет яркою звездой,
Как таинство секретов мирозданья.
Неповторимой гармоничной красотой
Твой голос и гитарных струн звучанье
И образ, как из прошлого времён
Меня порой ночами посещает
И я боюсь, что ты- всего лишь сон
И этот сон когда-нибудь растает.

***

Смятение души не выразить словами
Холодный разум это чувство не поймет
Как обьяснить? Я вновь пишу стихами
От твоего тепла растаял сердца лёд
Да боже мой, опять влюбилась
И снова всё теперь не так,
И сердце на 3/4ти забилось,
И полной грудью не вздохнуть никак

***

Любовь, как ты порой жестока
Но как же всётаки нужна.
Любовь, у твоего истока
Моя душа обнажена
Пусть откровенье часто губит
Любовь наивную твою.
Но сердце безнадежно любит,
Хоть места нет любви в раю.
Пусть испытанья и невзгоды
Пройти по жизни суждено
А за любовь в огонь и в воду
И по другому не дано
Любовь, у твоего истока
Моя душа обнажена
А без тебя так одиноко
И ты, как воздух мне нужна
В тебе одной моё спасенье
Клянусь любить сколь хватит сил
Любовь -есть разума затменье,
Но без неё так скучен мир