Над бездной

Ноургир
Стоим всей группой у откоса,
И каждый в напряженьи ждёт,
Когда на скалы к нам, с утёса
Наш друг над бездной перейдёт.

Не шевелясь стоим, беззвучно,
С опаской другу навредить,
С мольбой, чтоб смог благополучно
На нашу сторону ступить.

А он бесстрашный, светлый, стройный
Идет над бездной по струне,
Как будто сердцем прикреплённый
К далёкой неба синеве.


13. 10. 2009г.