Оставив всё мгле

Роман Массарский
Золотая луна отражается в лужах,
Свечи горят, и вино на столе.
Но вечером этим тебе я не нужен,
Ты свечи задула, оставив всё мгле.

Покинула дом ты, открыв настежь двери,
Теперь сквозняки тут, и холода мрак.
Тебя так любил я, и всем словам верил.
Осталась лишь вера - и та мне как враг.

Я знаю, ко мне ты уже не вернёшься,
И зря до утра я сижу у окна.
Надеюсь, ты завтра счастливой проснёшься.
Прощальной для нас стала эта весна.