Осень

Ольга Везденецкая
   

Принарядилась осень в багряно-яркий сарафан,
Из листьев рябины и клена соткан ее кафтан,
В косы рыжие вплела бусы из рябинки,
Вперемежку между ними жемчужины- росинки,
Румянец яркою зарницей полыхает на щеках,
Глаза- озера, ресниц восторженный распах!
Пустилась в пляс  прелестница лихая.
Окрас лугов, цветов и листьев, походя  меняя.
Ковры в лесах из ягод и грибов заткала щедро,
Как озорница,  разгулялась не на шутку с ветром,
А, то, вдруг загрустила, закрыла солнце тучей,
И пронеслась за ветром  грозой гремучей .
Всплакнула  в небе  проливным дождем,
И растворилась незаметно вместе с тучей в нем.
Непредсказуема и переменчива из-за нее погода,
Но более всего  прелестно и любимо  это время года.
14.10.09