Беззвучное лето

Лайла Тов
Я не знала, что лето может быть таким: без звуков, без запахов, без ярких красок. Бесцветное, серое лето… Оно словно окутано туманом тоскливых мыслей, медленно поднимающихся из холодного сознания. Облака этого тумана рассеиваются, и остается одиночество, такое же серое и бессмысленное. Бесформенное существо, которое поселилось в моей душе, оно не дает покоя ни днем, ни ночью…
Мне приснился сон.
Он был похож на смесь из ядов, которые не убивают сразу… Они постепенно лишают способности двигаться, дышать, парализуют волю, медленно, словно смакуя, убивают тело… Смесь сладкой горечи, словно полынь смешали с мёдом, от которой томится сердце и так кружится голова…
Твои глаза… родные, красивые, полные надежды. Ни боли, ни разочарования, глаза которые помнят и ждут… Ты смотришь куда-то в даль и видишь то, что сокрыто от других…
Как страшно во сне осознавать, что это сон.
Понимать, что даже коснуться тебе не возможно… Ты можешь исчезнуть в любую секунду и сон прервется. И слышать как приближается рассвет. Слышать это во сне…
Проснувшись, смотреть на мир как на что-то нереальное. Словно всё, что происходит вокруг, происходит помимо воли и как-то совершенно без тебя. Сознание словно осталось там – в мире горьких грез и так стремится обратно… снова, и снова…
Наверное, это самообман. Нельзя жить во сне… Только там есть ТЫ. А здесь нет…
Хочется закрыть глаза и забыться…
Песочные часы. Медленно падают крупинки…как в замедленной съемке… Просыпаешься…а время течет всё так же медленно –крупинка к крупинке, крупинка к крупинке…и горочка песка внизу всё так мала…
Люблю…