Берёза

Анна Алекса
Она одна средь ржи колосьев
Хоть и стара, ешё бела
Серёжек косы наземь бросив
Любому русскому мила
Когда-то поле было взрыто
Не плугом и не бороной
Воронками от мин избито
Вокруг берёзки молодой
Шли танки мимо, дым клубился
Не видно неба и земли
Но стихло всё и мир явился
Ей, утопающим в крови
Скорбело небо после боя
Она стояла чуть дыша
И лишь внутри неё от боли
Кричала русская душа...
Проходят годы, но к берёзе
Приходит кто-нибудь порой.
Она, как памятник погибшим
Стоит не тронута войной