Размыкая окружность

Верблюдядя
Как поУтру на скатерть,
Да была - не была,
Распахнувши с известьем
Переломы крыла

Выпадает ворОной
Треф тузOвый с вaльтом,
И обещана дама
Под сосулечный звон.

Дни за днями беспечно
Зимы крошат в салат,
Где сухими снегами
Всё по солнцу бежать,

И тaсуя колоду,
И сдавая пути
В наплывающий вечер
К горизонту идти,

Там где окнами светит
Семь-бубновая-ночь,
И луна за луною
Улыбнутся и - прочь,

И гуляют по кущам,
Что гудят нараспев,
Позолоченный Овен
И сияющий Лев.

*    *    *

К пикам выпадут звёзды,
Что для Рыб - да не в масть,
И висят над душою
Чтобы утром пропасть,

Размыкая окружность
В рыболовный крючок:
Всё астральная сущность
Им покажет ещё.

Но гуляют по кущам,
Что гудят нараспев,
Позолоченный Овен
И сияющий Лев...