Нейрогрессия

Евгений Шнуровский
(Нейрометрическая прогрессия)

Нейрогресс - Прогресс в квадрате,
В кубе, в пятой... ОГО-ГО-О-О!!!
Разум - Сила "в концентрате",
Разум - Жизни Торжество!
  Всё-таки идёт на смену
  "Эре детства" Нейро-Век,
  Как ни прячется за стену
  Тьмы догматов тьма калек -
И телесных, и духовных,
И мозгами никаких:
Вырожденцев безусловных,
Лишь количеством крутых...
  Им с Развитием обычным
  Не ужиться уж и то!
  С "Нейро-Монстром утопичным"
  Не смирятся ни за что...
Но - не отменить взросленье,
Нейрогресс неудержим:
Разум - к Богу направленье!
Разум - к бесам нетерпим!
  Нейрогресс - не по спирали,
  А по экспоненте взлёт!
  Нейрогрессоры - ну?! Встали,
  Мозги в руки, и - вперёд!!!             14.10.09.