Помахала мне осинка листочками...

Наталья Алексеевна Силина
Помахала мне осинка листочками,
Будто осень попрощалась со мной...
Аккуратненькими тёмными точками
Красит дождик полотно мостовой...

Кружат птицы над листвой умирающей,
Отцветают хризантемы в садах,
С журавлиною семьёй улетающей
Я б хотела пролетать в небесах...