Проектор

Борис Бергер
хитрый ОШО
как то сказал:
"мой путь - путь белых облаков"

а я подумал:
что я ....хочу.....
быть маленьким просветом....
между .....облаками......
.....
.....
и был мне сон
что я проектор
в каком то странном кинотеатре
я проектор
и вся моя жизнь
все мое творчество
это проекции абстрактного-трансцендентного - экзистенциального
того что я чувствую
на реальную жизнь
.....
я проектор
я кинопроектор
и вот
линза моя запотела от алкоголя
мотор мой работает плохо
я путаю слайды
я рву и зажевываю пленку моей жизни
лампа моя чуть не перегорела
........
я был рок-н-рольным проектором
в духе своего времени
крутил авангардное и элитарное кино
которое расширяет сознание
и я был в восторге
я был доволен собой
я был уверен в себе
и я боялся
что когда-нибудь
меня отнесут на свалку
под пресс
и я перестану существовать
весь такой рок-н-рольно-прекрасный
......
ооо
какие люди собирались у меня в кинозале
какие фильмы крутились......
невероятное кино
про жизнь и смерть и слезы и любовь
и порно и треш и хоум-видео....
лампа моя горела ярко-ярко....
в зале разрешалось пить и курить....
а посвященным было позволено всё......
многие ....умерли ....прямо в кинозале ....во время просмотров...
.......
и я решил перегореть...
перегореть....
перегореть в одну прекрасную ночь....
ночь номер 1002.
........
но случилось чудо
то-ли киномеханик привык ко мне
то-ли полюбил....
то-ли исчезли проекторы моего типа....
но он решил сохранить меня
отремонтировать и обновить
.........
возможно чтобы показать
какой то свой любимый фильм
........
полгода он чинил меня
полгода грязь выходила из щелей
переплавлялось моё тело
заменялись детали
раз в неделю мне делали укол
из человеческой крови
что бы я опять стал человеком-проектором
просветом между облаками....
.......
и вот я начал снова работать
и я чувствую
что сейчас
начинается самое главное кино
мне страшно
и механизм мой трепещет
я чувствую чего хочет киномеханик
он хочет чтобы я стал лучом
и не зависел от модели проектора
мне хочется стать лучом
я люблю Циолковского и Шкловского
их идеи лучевого человечества
что все мы когда то превратимся в единый луч
лучь исходящий из абсолюта
и входящий в абсолют
и я тоже стану лучиком
потому что  раньше я был лучником
и теперь я стану  таким лучом
которому уже не важен проектор
потому что мир станет моим проектором
.......
"любое существо настолько божественно
насколько не отличает реальность
от своих представлений о ней"