Октябрьский сад

Нина Бецкая
Помнишь, песню лягушек, туман у пруда,
Пышных яблонь и вишен цветенье?
Помнишь майский запев соловьиный в садах,
Мотыльков разноцветных круженье?

Солнце грело сады, тёплый дождик поил,
Мать земля их с ладони кормила.
Наливались плоды изо всех летних сил
Молодого июльского мира.

Отцвело, отзвенело, отпело, прошло,
Улетело короткое лето.
Увядание золотом лист обожгло,
Отхлестало октябрьским ветром.

И деревья в садах, кое-как подобрав
Поредевшие вдруг шевелюры,
Равнодушно следят, как бегут в города
Их плодами гружёные фуры.