Клён

Соленька
Зябко...
Ёжится под ветром клён.
И снова
Задувает осень жар багрянца.
Звонкость лета
И в ветвях пичужий гомон
Стихли...
На реке сребристым глянцем
Льдинки блещут,
Как бы торжествуя
Хрупкость -
Предзнамение зимы...
Облетев, клён тонкий затоскует,
Созерцая белые холмы.