Разведчики

Гелла Хамаль
Какая всё же гадкая интрижка -
Послать таких малюток на разведку.
Мы жвачкою дверной глазок соседке
Заклеили. И пили чай - с коврижкой.
Да, твой расчёт, возможно, был не плох -
Я им поведала все-все свои секреты.
Чуть позже запихнула в рты конфеты
И выкупала с пенкою от блох.
Сей стратегический расчёт не редок:
Ко мне так часто шлют блохастых деток,
Не беспокоясь, что блохастых чертенят
Без дезинфекции не пустят даже в ад.