Долгий вечер декабря

Валентина Нелюбина
   на два голоса
      

Замерзаю без любви и без тебя.
Ты подсядь ко мне, пожалуйста, поближе.
Пусть наш вечер, долгий вечер декабря
Станет самым добрым вечером в Париже.
      

Окунёмся в этот яркий мир огней
Предрождественских божественных волнений.
Станет нам от них немножечко теплей
И забудутся все слёзы и сомненья.

      
И обнявшись мы пойдём по декабрю,
Распахнув сердца навстречу доброй сказке.
Я Париж уже за то благодарю,
Что со мной ты, как и прежде, снова ласков.
      

Что скупил ты на Монмартре все цветы,
Раздарив на счастье юным парижанкам.
Вновь в любви своей большой признался ты.
И декабрь мне показался даже жарким.
      

Так бредём мы, словно в сказке, по мечте,
Позабыв про всё и время не считая.
И в предпраздничной Парижской суете
Навсегда оставим все ошибки мая.
      

Только сердце мне на части ты  не рви,
Раз в твои попало ласковые руки.
Может в самом добром городе любви
Мы спасёмся от нечаянной разлуки.
    

Замерзаю без любви и без тебя.
Ты подсядь ко мне, пожалуйста, поближе.
Пусть наш вечер, долгий вечер декабря
Станет самым добрым вечером в Париже.


   октябрь 2009