Рисование

Светлана Николаевна Капитонова
Я рисую дом и сад.
Папа мой, конечно, рад.
А на улице - жара,
Мне гулять давно пора.
Я детей нарисовал.
Папе этим подсказал,
Что на улице - жара,
Мне гулять давно пора.
Только папа не заметил.
На рисунок не ответил.
А на улице - жара,
Мне гулять давно пора.
Карандаш тогда сломал.
Папа новый сразу дал.
Я в руках его вертел.
Папе я сказать хотел,
Что на улице - жара,
Мне гулять давно пора.
Взял рисунок папа мой,
Улыбнулся: “Ты - герой,
Сидел усердно у стола,
А теперь - гулять пора”.