Оставлю...

Лариса Мочалова
Оставлю для тебя вчерашний снег
Покровом в праздник, знаковым прощеньем,
Началом сна бегущих темных рек
И листопада тихим прекращеньем.

Не удержать, и цвет не сохранить,
Растает завтра утренним туманом,
Вздохнет с усмешкой: "Быть или не быть?",
И скроется за занавесом рваным.