Дедушка

Светлана Николаевна Капитонова
Ну почему я вновь не прав?
У дедушки - суровый нрав.
Ему я танк нарисовал.
На синей папке. Я ж не знал,
Что он устроит мне скандал.
- Ты просто маленький вандал, -
Мой дед в запале прокричал.
А я старался - рисовал.
Ну почему он не сказал,
Размером танк, быть может, мал.
Мой дед еще не знает,
Что на страницах - песик лает,
И скачут всадники по строкам.
Я промолчал и вышел боком.
У дедушки - суровый нрав.
Он говорит, что я не прав.
Он дал мне ручку и тетрадь,
Сказал, что надо рисовать,
Чтоб я его не отвлекал.
Ему я танк нарисовал.
И скачут всадники по строкам.
Мне рисованье - вышло боком.