Чтоб

Вера Воробьева
Простите опоздаю на метро
Не к ночи знаете ли кофе
Наивное раздетое нутро
Само себя запихивает в кофту

Подробно обнадеживая дверь
Напомнит зеркалу детали
Условности исполнены теперь
Застряло слово в глубине миндалин

Красиво двор замусорен листвой
Эстетствуешь похоже дворник
А я тут в образ вмешиваясь свой
Нутро копаю с четверга по вторник

Уж раскопаю засажу травой
Деревьев стройными рядами
Чтоб сесть там или с кем то иль одной
И пить коньяк и шевелить годами





Рисунок С. Ильинской