Деревня

Светлана Николаевна Капитонова
Я в деревне в первый раз.
Радушно встретили здесь нас.
На плетне сидит петух,
Коров на луг ведет пастух.
Куры, малые цыплята,
На дороге - поросята...
Как жаль, что нет дозорной вышки.
Сидим с Серегой, словно мышки,
На крыше старого сарая.
Внизу - овчарка злобно лает,
Мычат коровы, блеют козы,
Летают синие стрекозы.
И нет толкучки в часы пик,
К которой я уже привык.
От страха жмурюсь и ворчу:
“В деревне жить я не хочу”.
Нас папа снял со старой крыши,
Где мы сидели, словно мыши.
Взял за руки, повел гулять.
И нас с Серегой - не узнать.
Пусть лает пес, мычат коровы,
Мы встретить бой почти готовы.
Но с нами драться не хотят.
Коровы жалобно мычат,
Из-за забора блеют козы,
Летают синие стрекозы.