Белый конь

Светлана Николаевна Капитонова
В день рожденья для меня
Купили - белого коня.
Я вокруг него ходил,
Конфетой даже угостил.
Только он не ест, молчит
И копытом - не стучит.
Я устал ходить и слушать,
Не запросит ли покушать...
Он не скачет, он стоит,
На меня с тоской глядит.
Сел тогда я на коня,
Закричал, как мог: “Ура!” -
И помчался во весь дух
На зеленый дальний луг.
Ну, а бабушка вздыхает:
“Он ковер нам прокатает”.