У бабушки в гостях

Светлана Николаевна Капитонова
В фонтан монетку бросил я,
Чтобы вернулся я сюда.
Блестят, искрятся кругляши.
Их собирают малыши.
“Зачем тогда нам их бросать?
Не лучше ль сразу же отдать?”
Но папа мне не отвечает,
Монетки вновь в фонтан бросает.
“Примета, - бабушка вздыхает, -
Приедет вновь, кто дань бросает”.
Я бабушку держу за руку.
Мне не понять сию науку:
Ведь можно с бабушкой остаться
И не платить, чтоб возвращаться.