молчит страна

Александр Аве
Ну и что? Что за виденье?
И волшебно сновиденье...
Ты ворочаешься в сон,
Ты молчишь - молчанье сов.
И стремится на засов
Всё накопленное вновь,
и молчит-бежит река,
И в плену твоя страна...