Танцор

Светлана Николаевна Капитонова
Жук распластался на траве.
“Ой, худо, братцы, худо мне.
Краковяк плясал с утра
Я на свадьбе комара...
Прыгал, бегал и взлетал,
С комарихой хохотал...
А теперь лежу в траве,
Худо, братцы, худо мне...”
Собрались вокруг жуки,
Мошки, мушки, пауки.
Спорят все, а жук молчит,
Он под гомон сладко спит.