Дождь

Светлана Николаевна Капитонова
Летний дождь и дождь весенний,
Дождь грибной и дождь осенний.
Тихий, сильный, грозовой,
Еле слышный, проливной.
Кратковременный, местами,
Обложной и поясами.
Ураганный, на сезон,
Беспокойный, как муссон.
Отблеск молнии по небу...
По примете - это к хлебу.
С громом дождь и без него...
Льет с небес - ого-го-го!
Я о нем немного знаю,
Но процесс не понимаю...
Летний дождь и дождь весенний,
Дождь грибной и дождь осенний,
Тихий, сильный, грозовой,
Еле слышный, проливной...