Дуновение

Светлана Николаевна Капитонова
Дуновение – от «дуть»?
Как узнать мне слова суть?
На пушинку я подула,
Приземлилась та у стула.
Я на чай подуть успела:
Очень пить я захотела.
Стала сильная жара,
Ветру дуть уже пора.
Чтоб прохлада наступила,
Нужна ветряная сила.
Дуновение ж слегка
Лишь касается меня.
Словно гладит мама детку.
Шелохнет слегка лишь ветку.
Еле-еле, на мгновенье
Ощущаю дуновенье.