Оркестр

Светлана Николаевна Капитонова
Как сыграть на барабане
Для моей любимой няни?
Стукнул раз, потом - второй.
Барабанный вышел бой.
Кто в ладоши, кто ногой,
Повторяют все за мной.
Наш оркестр играет лихо.
Няня вдруг сказала: “Тихо,
Поиграли, а теперь -
Все идут к себе в постель.
Тихий час к нам в сад спустился
Чтоб покой не суетился”.
Я уснул, и снилось мне,
Что играю на трубе.