Главный

Светлана Николаевна Капитонова
Ветер лодочку качает.
Здесь главный я, а он не знает.
Из лодки сделал я баркас
И опустил в садовый таз.
В тазу бушует океан -
Я бурю создаю в нем сам.
Ну, а потом баркас спасаю,
Волну тихонько унимаю.
Воды из крана добавляю
И от восторга - замираю.
Я парус вставил на баркас.
И стал он парусником враз.
А ветер парусник качает.
Здесь главный я, а он не знает.