Запах жизни

Татьяна Лаврова -Волгоград
Чем пахнет снег?
Зелёной елью,
Белёсой вьюгой, крепким льдом,
Задорным праздничным весельем
Иль фейерверком за окном?

Чем пахнет дождь?
Грозой, цветами,
А, может, грустью и тоской,
Давнишней ссорой между нами
Иль ветром вольным над рекой?

Чем пахнет друг -
Бродяга-ветер?
Свободой, тёплым молоком,
Дымком рыбачьим на рассвете,
Или пшеничным колоском?

Чем пахнет солнце?
Жарким летом,
Травой зелёной луговой,
Манящим заревом рассвета,
Или медовою пчелой?

Чем пахнет жизнь?
Улыбкой милой,
Здоровьем детским, красотой,
Добром и счастьем, русской силой,
Любовью, нежностью, мечтой?..