Как во сне

Наталья Разина Пяташева
Осень хватает за пальцы туманами,
Сердце царапает песней воды.
Листья кленовые ранами рваными
Вмёрзли в грядущие синие льды.
Может, забудется (или же сбудется)
Давний мой сон: на ладони — ладонь.
...Тихие и пожелтевшие улицы
Греет багряный цветочный огонь.