***

Анатолий Беляев -Кострома
Вот и дожил: пятьдесят!
Не мечтал, а — дожил.
Говорю себе: присядь,
Малость подытожим.

Сопоставь, обдумай, взвесь,
Чем душа томима?

То, что было,
С тем, что есть,
Несопоставимо.
Было дело — Целина
И работа — поле.
И была душа полна
Неизбывной боли
О погибших на войне,
Что ещё дымилась...

И сейчас та боль во мне,
Коль душа встомилась.

Было счастье: я любил
И меня любили.
Ах, да я ли это был?
Не во сне ль то было?

Было — всяческих надежд,
Словно звёзд на небе.
Небо то ж,
И звёзды — те ж,
Те ж надежды мне бы!
             1986