Актриса Шапито

Верона Хмельницкая
Сегодня я актриса Шапито,
Пойдем!Я покажу тебе наш мир...
Вон там грустит, уставившись в немытое окно,
Всегда такой задорный Арлекин.
 
Вчера он заболел разлукой,
А мы не знали, как ему помочь...
Она была, ты знаешь ли, немалой сукой!..
Но...Говорят, любви не превозмочь.
 
Вот там живет угодник дам - гимнаст,
Наш престарелый Ловелас,
Любитель всяческих земных проказ...
 
Ах, кстати, благодетель наш, директор,
Не смог судьбы удара избежать -
Гимнаст залез в его жены кровать...
 
Теперь проказник служит костюмером
(Того уволили дней пять назад)
Ну а по совместительству другим примером,
Как нежелательно ТАК некрасиво поступать...
 
Здесь обитают наши клоуны,
Вот этот часто бьет других,
Ему неведомы приличия законы,
А лучший друг - бутылка виски на двоих...
 
Другой - не лучше человек,
Он жуткий лжец и подхалим,
Не раз он подставлял коллег,
И служит Сильным пресмыканием своим...
 
 
Сегодня я актриса Шапито.
Пойдем - ты станешь десь совсем другим!
Вон там грустит, уставившись в немытое окно,
Всегда такой задорный Арлекин...