Пластилиновая ворона

Галина Рудинская
Лепили куклу из пластилина.
Увы - не вышло...
Как ни старались, так ведь - не глина,
он - мягкий слишком.

Пытались сделать её красивой -
не подфартило.
Ну, может, просто - как все - счастливой?
Не тут-то было...

Хотели - руки, а вышли - крылья...
Совсем нелепо.
Ведь не ворону же мы лепили,
а - человека.

Ну что ж, пусть будет ещё попытка.
Всё - переделать.
Что получилось? Теперь - копыта?
Чтоб лучше бегать?

Нет, это слишком, таких не надо,
зачем - корова?
И так их много, почти что - стадо.
Начнём-ка снова.

Вот - всё на месте, есть - человечек,
как и хотели.
Да только... что же он так увечен?
Ну, в чем тут дело?

Мы что творили-то? Непонятно...
Уже не помним.
Лишь пластилина кусочек мятый
упал с ладони...