Я уехала в Понтеведра

Сияжъ
В наш пересыщеннный  век,
Мне хочется думать о вере,
Что б её не раскалывал человек,
Я уехала в Понтеведра...

Здесь художники Лурдес Перейра,
И Мария Домингес Лино,
Здесь никто не испортит нервы,
И никто не ударит в спину.

Вечером, как по заказу,
Все высыпают на площадь,
Сплетничать и рассказывать,
 Про белых крабов, про лошадь,

Что выиграла на скачках…
Крабов в заливе много,
Здесь их ловят иначе,
Иначе молятся Богу,

Испанцы не лезут в душу,
В кармане не держат – фигу,
Хочешь -  вежливо слушай,
Хочешь – фотографируй.

Здесь себя ощущаешь маленькой,
Но защищённой от ветра

...Нежный цветочек аленький,
   Город морской – Понтеведра.