стишки о чувствах2

Анна Алекса
***

Вот и зима пришла,кружится в небе снег
пушистыми снежинками сырыми.
Ты далеко сейчас,тебя со мною нет.
А за окном деревья вдруг седыми
От снега стали. На душе мороз
И сердце бьётся в ледяной оправе,
И горечь в горле от солёных слёз-
Глаза тонули в омуте печали
Зачем меня с тобой свела судьба?
Казалось этих чувств к тебе не будет
И в этот раз ошиблась как всегда
Я знаю,что любовь меня погубит.
          ____________

Вот и зима... Кружится снег
И ровным слоем застилает землю
И дней унылых скоротечен бег
Который я безрадостно преемлю
Деревья белые от инея стоят
В тончайшем убранстве искрятся ветки
Всё точно так же,как и год назад
Но сердце бьётся,точно птица в клетке.
- - - - - - -

И на пороге сна, под звёздный смех
Пытаюсь чувства заглушить слезами
Я недоступная и сильная для всех
Но сердце билось под его руками



***

Порывом сорванный скиталец-
кленовый лист
И дождь танцует модный танец,
похоже твист
Скребётся сквозняками осень
среди дверей
Крадётся время. Вечер. Восемь.
Но нет гостей.
Луна- насмешливая стерва
в квадрат окна
Я чувствую,как рвутся нервы
Одна. Одна.


***

Печальные глаза
Осенний холод стен
Пульсирует октябрь
Рябиной в сетке вен
На титульном листе
Царапаю пером
Ты говорил: Вернусь,
Но опустел мой дом
Откуда эта грусть
И мысли ни о чём?
Шумит тихонько дождь
За плачущим стеклом...


***
Мне без тебя свобода - заточенье,
Как узник я, в тюрьме,где меркнет свет.
И ночь - не ночь, и день, как наважденье
Когда тебя со мною рядом нет.

***
Зачем мне день, где нет тебя?
И ночь, в которой не со мною?
Но одиночество покоя
Воспринимаю молча я
Я не скажу тебе: Приди,
Но дверь нарочно не закрою
А сердце рвётся из груди
И мысли заняты тобою

***
Мне больно знать,что ты с другой
Хотя. Её ты раньше встретил
А то, что я больна тобой
Никто за это не в ответе...


***
П ришла обняла печаль
Е ё душа не ждала
Р асплакаться просто жаль
Е щё б, я была так зла
Ж алею себя. Смеюсь, пусть.
И не было светлой мечты, но
В о мне эту светлую грусть
У видеть не сможешь ты.

***
С егодня был не лучший день
Л юбовь ушла из сердца прочь
У стал Амур, работать лень
Ч его ж ещё? Колдунья ночь,
А с ней приходит в душу грусть
Е ё походка так легка
Т ы думаешь,что я вернусь
С мешной,
Я не могу. Пока.
           прощай...

***
Я не могу сказать всего в глаза
Любила? -Нет
Люблю теперь? -Не знаю.
Так отчего же просится слеза,
Когда твою улыбку вспоминаю?
Я не могу в глаза всего сказать,
но писем посылать не стану.
Любил ли ты? Как знать, как знать.
Ведь жизнь сама потворствует обману.