Под лежачий камень...

Вик Берман
Под лежачий камень вода не течет.
Мохом и тиной зарос урод.
И стоит он так веки-вечные.
Будьте вы к нему человечнее.

Может быть,проснется когда-нибудь,
Может быть,отправится в дальний путь,
Станет гробницей Тутанхамона,
Статуей мраморной Аполлона
Или жилищем царя природы,
Каменной клеткой для всех народов.

Люди без песен несчастны очень.
Камнем гнетущим на сердце осень.
Люди, запойте, мы просим очень.
И камнепадом рассыпется осень.

Под лежачий камень вода не течет.
Человек смеется и поет.
И поет он так веки-вечные.
Люди,будьте вы человечнее!
Под лежачий камень вода не течет.
Люди,будьте вы человечнее!