Отсмеялось короткое лето

Вениамин Пилясов
Отсмеялось короткое лето,
Второпях отгуляло свое...
Вместо солнца в краю бесприветном
Будет в небе кружить воронье,

А ночами хайдук снова ухать,
Завьюжит низовик по полям...
Мне бы тоже отсюда уехать
Вслед за солнышком к теплым морям.

Будет жизнь на югах хороша,
Вдалеке от колючих морозов...
Но возьмется у моря душа
Тосковать по плакучим березам,

По заросшему таволгой лугу...
Задала мне чудачка задачу.
Так что сам я однажды «белугой»
По холодной России расплачусь.