Поезд ушёл...

Саша Вербный
Поезд ушёл... Последний поезд...
И не кому сорвать стоп-кран.
Мы стоим на пероне
По разные стороны пути...
А поезд ушёл.
Догнать его невозможно.
Да и зачем?
Чтобы сойти на первой же станции?!...
Нет! Не стоит...
Поезд ушёл!
Другого уже не будет...
Остаётся - шагнуть навстречу друг другу,
Повернуться и, взявшись за руки,
Идти по шпалам
Вслед уходящему поезду -
Поезду нашей любви...
И мы идём...
А поезд - всё дальше...
И мы всё больше устаём,
Но всё же идём...
И вечно будем идти...
Но поезд -
   
               УШЁЛ!

                1989