Тоска по Родине

Лариса Вальц
В далёкой и чужой стране
Я ощущаю одиночество.
Как холодно и грустно мне,
И плакать очень хочется.
Стекает медленно слеза,
Так на душе тревожно.
И в пустоте тонут глаза.
Понять всё это невозможно.
Со мною нет моих друзей,
Без них скучаю очень.
И мне на сердце всё больней,
В душе бушует осень.
Все мысли только об одном,
Как от тоски очнуться?
Где Родина и где мой дом?
Хочу туда вернуться.
Туда, где на душе спокойно,
Где всё знакомо мне...
И хватит мучаться!Довольно!
Чужак на этой я Земле.
---------------------------
Всё брошу к чёрту, и вернусь!
Зачем мне жизнь собачья?
Встречай,родная Беларусь!
Всё...! Больше я не плачу!