Круговорот

Анна Алекса
В слова не веря, ожиданием живу,
А небо выше и короче ночи.
И день грядущий мне печаль пророчит,
Чтоб в ностальгии жадно слушать тишину.

Плыву.  Плыву,
Волна судьбы легко качает
Под колыбельную, что в детстве пела мать.
И ветер    перемен не возвращает.
Что жизнь взяла, назад не отобрать.

Уходят в пустоту родные лица.
Худеет календарный переплёт.
Душа томится, словно в клетке птица.
И снится незаконченный полёт.

И каждый год последующий проходит,
Летит  быстрей, в пружине сжатой в век.
Чем старше, тем страшней, тем невозможней
А всё – круговорот, теченье рек.

Цветы и снег
Когда-то это юность.
Теперь уж седина волос и стать
Но,  как и в детстве хочется мечтать.
Надеяться и думать,
Что знаешь всё, а многого не знать!