Литургия

Каркай Икс Сибино
На правую сегодня отрок ногу
споткнулся – этим сказано немало –
ну как подступишься с таким везеньем к Богу?..
В Ерушалаиме погода лютовала –
бордюры спрятались под толстым слоем снега
и дверь автобуса хамасно* дребезжала
в том переулке, где с осанкой печенега
архиепископу под маятник кадила
песнь вспомнилась про Вещего Олега.
____________
* хамасно (от ХАМАС – террористическая орг.).