Осенняя прогулка

Яков Сапожник

Краснела осень. День пригожий.
Я вышел свежестью дышать.
Светило солнце. Я, вельможей,
Лениво продолжал шагать.

Шуршали листья под ногами
И лужи усмехались мне.
А воздух был душисто-пряным,
Пьянил он хмелем в голове.

Я улыбался всем прохожим
И пела радостно душа.
Как хорошо, когда мы можем
Пройтись по парку неспеша!

Октябрь 13, 2009