ветер

Кохшка
               
               
Ветер гонит, гонит, гонит тучи-облака.
Ветер воет, ветки клонит
Мнет земле бока.
Не буянь, Хозяин – ветер,
Мир наш не тревожь,
Полетишь по белу свету,
Дождик принесешь.
И прольется с неба чистая слеза,
И блеснет на небе майская гроза.
Расцветет природа, свежестью вздохнет. 
И любовь проснется,
С собою позовет!