Тени

Ушакова Лариса
Тени прошлой любви
Просыпаются осенью.
Тихо шепчутся в листьях,
Шелестят ветерком,
Паутинкою тонкой
Запутают мысли,
Промелькнут незнакомцем
За мокрым окном.

И покажется странным,
То, что стало привычным,
Словно кто-то незримый
Изменил все вокруг.
Заколышется воздух,
Искривится пространство
И возникнет твой образ,
Мой несбывшийся друг.

Время стерло черты -
Образец совершенства,
Оставляя на память
Лишь осколки мечты,
Что кристаллами нежности
Отложились на сердце,
Заполняя причудливо
Храм пустоты.

Тени прошлой любви
Покидают нас осенью,
Возвращаясь к истокам,
Завершая свой круг.
Аметистовым звоном
Откликнется эхо
И исчезнет твой образ,
Мой несбывшийся друг.

Бесконечность разлуки
Порождает усталость.
Неба синь высока,
Воздух светел и чист.
Щедро сыплется золото,
Еще много осталось,
Не растрачен последний,
Не сорванный лист.