Ветерок

Светлана Мель
Было чуточку грустно. Я смотрела в окошко.
По двору ты носился, словно резвый щенок.
Разноцветные листья ты гонял по дорожкам?
А они убегали от тебя со всех ног.

Им с тобою, наверно, было весело очень.
И негромкий их шелест так на смех был похож.
Мамы не было дома. На дворе была осень.
Может, ты ко мне в гости на минутку зайдешь?

И я форточку-дверцу лишь слегка приоткрыла.
Залетай, светлокрылый, будем вместе играть.
И уже занавеска превратилась в ветрило,
Заметалась, забилась - ни за что не поймать.

Так во что мы играем? Я, конечно, не листик.
Я умею кружиться, но взлетать не могу.
Можно просто побегать, пошуметь, порезвиться
И смешные словечки покричать на бегу...

Но играть с тобой трудно - ты такой шалунишка,
В том с тобою сравниться даже я не смогла.
Я тебе разрешила полистать свои книжки,
А ты взял - и страницы разметал по углам.

Ты сорвал все картинки, что на стенке висели,
Сбросил вазу с цветами со стола на кровать.
Для тебя это, может, и зовется весельем,
Только как же я буду это все убирать?

Соберу все листочки, аккуратно подклею,
Я развешу картинки, я поставлю букет.
Одеяло промокшее - на батарею,
Может, высохнет к ночи, ну а может и нет.

По двору ты летаешь и поешь свои песни,
Разноцветные листья отправляя в полет.
Пахнет в комнате свежим, озорным и чудесным,
И уже мне не грустно... Скоро мама придет.