Что-то не ладится...

Светлана Мель
Что-то не ладится в доме моем.
Может, виной холода...
Кто там глядит сквозь оконный проем?
Может, какая беда
Ходит, намеренья злые тая,
Кошкой на сердце скребя...
Дом мой испытанный, крепость моя,
Что осаждает тебя?

Стало невесело в доме моем,
Как в черно-белом кино...
Редко смеемся, совсем не поем,
Праздников нету давно...
Всюду издерганность и суета...
Стынет обед на плите...
Может, повешена люстра не та,
Может, обои не те...

Что-то не ладится в доме моем,
Может, усталость виной...
Стали вдруг все тяжелы на подъем,
Выдумки нет ни одной.
День проскользнет, как невзрачная тень,
И не оставит следа...
Может быть,  это все, попросту, лень.
Может быть, в этом беда.

Что-то не ладится в доме моем -
Столько нелепых обид...
Каждый безмолвно грустит о своем,
Душу раскрыть не спешит...
Может быть, я в чем-нибудь не права,
Может, забыла о чем?
Может, не те говорятся слова,
Или я здесь ни при чем?

Что-то не ладится в доме моем...
Снятся тревожные сны...
Может быть, как-нибудь переживем, -
Только дождемся весны...
В сердце прольется живая струя,
Что-то воскреснет опять...
Дом мой испытанный, крепость моя,
Как мне тебя отстоять?